Beranda » Blog » Perbedaan HDMI Switch dan HDMI Splitter

Perbedaan HDMI Switch dan HDMI Splitter

Diposting pada 25 June 2023 oleh Admin / Dilihat: 146 kali

HDMI Switcher adalah aksesori yang memungkinkan kita untuk menjalankan beberapa perangkat seperti DVD Player, Playstation, Nintendo Switch dengan cepat melalui satu TV. Ini solusi tepat lho Sobs buat kamu para gamers yang menghabiskan waktu dengan cabut pasang kabel HDMI pada TV. Tentunya repot, ribet, dan pastinya menghabiskan waktu Kamu. Dengan HDMI Switcher ini, Kamu tidak perlu repot cabut pasang kabel HDMI ke TV Kamu lagi Sobs. Cukup dengan klik switch atau remote untuk menggantinya. HDMI Switcher tersedia dengan berbagai macam jenis seperti 2in1out, 3in1out, hingga 5in1out. Bisa nih, kalau main PS bosen, tinggal ganti deh main Nintendo Switch tanpa harus cabut pasang kabel HDMI.

HDMI Splitter adalah aksesori yang bisa menampilkan konten pada beberapa layar. Jadi dari 1 input dipecah ke beberapa output atau layar secara bersamaan. Jadi, gak perlu lagi deh tuh beli banyak DVD Player. Cukup 1 lalu di bagi ke beberapa TV.

Jadi, yang mana nih cocok buat Kamu Sob? Jika ingin menyiarkan satu perangkat melalui beberapa layar secara bersamaan, maka tidak perlu khawatir untuk menggunakan splitter HDMI. Jika ingin memainkan konsol Game pada 1 TV tanpa cabut pasang, maka menggunakan switcher HDMI yah.

Begitu Sob seputar perbedaan HDMI Switcher dan Splitter. Pastikan Kamu harus mengatur resolusi yang sesuai pada kedua device Kamu sebelum menggunakannya yah

Tags: , ,

Bagikan ke

Perbedaan HDMI Switch dan HDMI Splitter

Saat ini belum tersedia komentar.

Mohon maaf, form komentar dinonaktifkan pada halaman/artikel ini.

Perbedaan HDMI Switch dan HDMI Splitter

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Beli
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: